Diplomado en Valuación Inmobiliaria, Industrial y de Negocios: Valuación de Maquinaria y Equipo - Bustamante Sánchez, Porfirio (My University, 2004)
Los bienes muebles son los cuerpos que pueden trasladarse de un lugar a otro, ya sea que se muevan por sí mismos o por efectos de una fuerza exterior. Estos bienes son muebles como tales por: -Su naturaleza; o -Por disposición de la ley La ley establece que para efectos comerciales y/o legales, los bienes muebles e inmuebles podrán ser sujetos de la práctica de una valuación.
Keywords: Valuación de maquinaria y equipo; Maquinaria, equipo, funcionalidad, mantenimiento, vida útil, costo económico de operación, valuación por el método del costo neto de reposición, factor por demérito