Ingeniería civil en el proyecto de plantas hidroeléctricas - Cuéllar Borja, Raúl (My University, 1981)
El conocimiento de las propiedades geomecánicas de las rocas tiene por objeto el entendimiento del comportamiento estructural de los macizos rocosos durante la ejecución de obras de ingeniería tales como cimentaciones, excavaciones subterráneas o a cielo abierto, taludes artificiales o naturales.
Keywords: propiedades geomecánicas; medición de esfuerzos; excavación en roca; tensímetros; strain gages; celda biaxial; celda múltiple