Diplomado Internacional en Riesgo Ambiental: Módulo III (Métodos de Análisis y Cuantificación de Riesgos Ambientales) - Aguilar Calvo, Bernardo; Cedillo Ponce, Gabriela; Aguilar Rodríguez, Martiniano; García Morales, Mario (My University, 2002)
Los riesgos por factores ambientales, son eventos relacionados con el ambiente interior o exterior de la facilidad, pero en cualquier caso, fuera del sistema elemental estudiado. Los riesgos ambientales, representan las fuentes potenciales más comunes de fallas dependientes; los medios de protección contra estos tipos de fallas, son implementados durante los estudios de diseño de un componente o sistema. Los riesgos por factores ambientales, son tan numerosos y diversificados, que deben ser subdivididos, p.e., en condiciones: -Normales internas o externas -Naturales extremas -De accidente generados interna o externamente
Keywords: Métodos de análisis y cuantificación de riesgos ambientales; APR, Índice Dow, Índice Mond, árbol de fallas, consecuencias, modelos de simulación, estireno, electricidad, fallas mecánicas, sustancias químicas, residuos peligrosos, check list