Diagnóstico y propuesta de mejora para el mantenimiento preventivo de equipos de lubricación por niebla de Grupo Sicelub Lubritech - Vázquez González, Livia Fernanda (My University, 2025)
La temática del trabajo se centra en la auditoría y mejora de proceso del mantenimiento preventivo aplicado a los equipos de lubricación por niebla dentro de la Planta Petroquímica Cangrejera de PEMEX, con énfasis en la eficiencia operativa y las condiciones de seguridad industrial.
El trabajo consiste en un análisis exahustivo del procedimiento de mantenimiento preventivo en máquinas de lubricación por niebla, evaluando las prácticas actuales para identificar deficiencias y oportunidades de mejora, mediante un estudio del trabajo, simulación de procesos y diversos métodos para optimizar las actividades y mejorar la eficiencia operativa.
Keywords: Mapa de proceso; Ergonomía; Estudio del trabajo; Propuesta de mejora; Seguridad Industrial; Simulación de procesos