Eficiencia de un sistema prototipo para el tratamiento de drenaje ácido - Lozano González, Adriana (My University, 2019)
En el trabajo se evalúa la eficiencia de un sistema pasivo para el tratamiento de drenaje ácido de mina con rocas carbonatadas. Se realizan diversas pruebas y como resultado se obtiene que el agua se neutraliza a valores de pH cercanos al neutro y se logra la remoción significativa de los metales contenidos en el agua ácida.
La tesis describe el trabajo experimental realizado con un sistema prototipo que se desarrolló para hacer el tratamiento de drenaje ácido dentro de una mina subterránea. Se evalúa la eficiencia del tratamiento respecto a la neutralización del agua y a la remoción de metales pesados.
Keywords: Drenaje ácido; Agua en minas; Neutralización DAM; Tratamiento pasivo en drenaje; Remoción de metales en drenajes