Diplomado en dirección de construcción Módulo I: El pensamiento administrativo - Olmedo Díaz, Norma Angélica (My University, 1997)
Los principios de la administración son flexibles y además no son absolutos y deben ser utilizables independientemente de que las condiciones sean especiales o cambiantes. Fayol formuló catorce principios basándose en su experiencia. Estos pueden resumirse de la siguiente forma: división del trabajo, autoridad y responsabilidad, disciplina, unidad de mando, unidad de dirección, subordinación del interés de general al general, remuneración, jerarquía, orden, equidad, estabilidad del personal, iniciativa y espíritu de grupo.
Keywords: superestructura; etimología; conducción; capitalismo; científica