Viabilidad técnica del almacenamiento de CO2 en basaltos en México - Sanchez Ayala, Yocabel Yumiko (My University, 2019)
Este trabajo propone sitios de posible almacenamiento geológico de CO2 en México. Siendo la tecnología CCUS una forma de contribuir a la reducción de gases de efecto invernadero, y cumplir con los acuerdos de México con el mundo en el tema de cambio climático.
Este trabajo se plantea en tres apartados principales, el primero en la tecnología CCUS, el segundo, experiencia internacional en almacenamiento de CO2 en basaltos, y la tercera parte se proponen sitios de posible almacenamiento de CO2 en basaltos en México.
Keywords: Basaltos en México; Dióxido de Carbono; Almacenamiento geológico; Tecnología CCUS; Mineralización en basaltos