Actualización a la norma ISO-IEC-17025:2017 (NMX-EC-17025-IMNC-2018) del sistema de gestión de calidad de un laboratorio de especificaciones de petrolíferos en una terminal de almacenamiento y distribución - Mejía Osornio, Diego Yahén (My University, 2021)
El siguiente trabajo describe una serie de actividades orientadas a la actualización a la norma del sistema de gestión de calidad de un laboratorio de ensayo durante la residencia profesional en una terminal de almacenamiento y distribución de petrolíferos, durante el periodo agosto 2019 – febrero 2020.
El presente informe detalla las actividades de apoyo, solicitud de recursos, verificación, detección, comunicación, supervisión y análisis necesarios para llevar a cabo las Acciones Correctivas determinadas y evidenciar la debida atención a las No Conformidades emitidas por la entidad externa de acreditación en el informe de evaluación sobre la actualización con base en la auditoría realizada el 30 de Julio de 2019. La segunda revisión realizada el 14 de septiembre de 2019 y una tercera y última con fecha del 31 de enero de 2020, conforme a mi estancia en la compañía y motivo de la transición hacia la nueva versión.
Keywords: Actualización; Norma; Terminal de almacenamiento; Laboratorio de especificaciones; Calidad; Sistema de gestión; No conformidades; Evidencias documentales; Hidrocarburos; Petrolíferos