Explotación, cuantificación y aprovechamiento de recursos hidráulicos subterráneos - Del Razo Tapia, Víctor; Chávez Guillén, Rubén; Latorre Díez, Carlos (My University, 1980)
Las aguas subterráneas, cuya explotación actual en México, alcanza de trece mil a catorce mil millones de metros cúbicos anuales, comparables a la capacidad de almacenamiento que tiene la presa Netzahualcoyotl o Malpaso, en el Rio Grijalva, constituyen un recurso que beneficia con riego más de 400 mil hectáreas distribuidas principalmente en las regiones áridas y semi-áridas del territorio nacional.
Keywords: hidrogeología; hidrogeoquímica; pozos; agua; subterráneos